Recette de cookies
Si vous êtes tout comme moi inconditionnel(le) de petites gourmandises, et pas très enclin(e) à passer une demi-journée en cuisine, voici une recette nourrissante et pas trop sucrée ! J’ai choisi les ingrédients de recette car ils sont appropriés pour mes besoins et mon type de constitution. Je conserve aussi de la gourmandise en minimisant les ingrédients trop riches ou trop gras. Vous pourrez adapter la recette au-fur-et-à-mesure de vos tests.
240 g. farine petit épeautre (libre à vous d’utiliser du blé si vous préférez)
120 g. flocons petit épeautre ou avoine
80 g. sucre roux (en tous cas pas raffiné)
2 œufs
120 g. beurre clarifié
60-80 g. pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180C°.
Préparer un papier cuisson sur une plaque lèchefrites pour aller au four.
Mélanger la farine, les flocons et le sucre ensemble jusqu’à bien homogénéiser.
Faire un creux au centre et verser le beurre mou ou légèrement liquéfié au bain marie.
Battre les deux œufs puis les verser à leurs tours dans l’appareil. Commencer à mélanger puis ajouter progressivement les pépites de chocolat. Terminer de mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Faire des petites boules ou des petits palets avec la préparation pour les déposer sur la plaque et enfourner environ 15-20 minutes à 180C°.
Laisser refroidir avant dégustation ….. même si c’est tentant !!
(Vous pouvez ajouter tout autre épice ou ingrédient qui vous apporteront une saveur un peu plus prononcée ou plus atypique en fonction de vos goûts et de vos envies ; à vous de tester ; personnellement, j’aime beaucoup l’usage du matcha cuisine)
Bonne dégustation à vous !